最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局联合佛山市地震局开展“5.12防灾减灾日”进社区直播活动

发布时间: 2020-05-19 14:23:55   来源:本站原创   浏览次数:45次

2020年5月15日,为进一步提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的基层防线,广州市地震局联合佛山市地震局开展 “5.12防灾减灾日”进社区广佛同城直播活动。活动通过网络直播的方式走进社区、商铺及居民家中,通过宣讲防灾减灾知识、开展防灾减灾技能体验等多种形式,宣传地震、火灾、居家安全等公共安全知识要点。本次直播活动总浏览量达69.9万人次,超过10万人次点赞。

通过这次直播,让市民进一步了解了防灾减灾知识,掌握应对自然灾害的技能,有效增强了广大市民的风险防范意识,提升了市民的灾害防御能力,取得了良好的社会宣传效果。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: