最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

2020年广州市增城区地震应急救援演练暨防震减灾科普宣传活动

发布时间: 2020-07-29 11:35:27   来源:本站原创   浏览次数:135次

为坚决贯彻落实习近平总书记“7·28”重要讲话精神,增强社会防震减灾的意识,普及推广防震减灾知识和避灾自救技能,纪念“7·28”唐山大地震44周年,由增城区人民政府和广州市应急管理局主办,增城区应急管理局和广州市地震局承办的“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的地震应急救援演练在增城区宁西街百湖村顺利举行。广州市应急管理局李汉超(市管干部),增城区应急管理局等单位领导参加,广东省地震局钟贻军副局长在演练后点评中给予高度肯定。增城区百湖村近200名群众和增城区有关单位、应急救援队伍近200人参加了本次活动。
  地震应急救援演练模拟广州市增城区发生5.0级地震,增城百湖村有强度震感,农户住房建筑发生激烈摇晃,增城区启动二级应急响应,按照地震应急预案对居民群众进行紧急避震、应急疏散及次生灾害情况处置。现场还进行了防震减灾应急技能演示,建筑物破拆救援、交通救援、生命搜索救援、高空缆车救援、现场医疗救援、火灾扑救等,并开展了防震减灾科普宣传活动,包括防震减灾科普知识展、急救体验,绳索体验,绳结体验,固定搬运体验等综合性技能体验活动等。
  通过本次的演练和科普活动,切实提升了居民群众防震减灾知识水平、应急避险和自救互救能力,进一步提高了区各级组织应对地震突发事件的指挥处置能力。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: