最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局开展地震应急水中救援技能宣教活动

发布时间: 2020-08-11 09:29:41   来源:本站原创   浏览次数:247次

为了广泛宣传和普及地震应急知识和技能,提高社会公众防震减灾意识,增强防灾减灾抗灾能力,8月8日至9日,市地震局组织地震应急救援队在增城区正果镇蒙花布村开展了主题为“兄弟共研习,携手为救援”地震应急水中救援培训活动,活动主要包括水中自救互救等应急技能的培训。

就在培训进入尾声时,河道中传来游客呼救声,有一名游客溺水、两名小朋友套着简易救生圈被河水冲到了距离岸边分别约40米与50米开外的深水区域,险情就是命令,根据现场情况,救援队分成了两个梯队展开救援。第一梯队负责现场抢救,医疗小组对溺水者进行救助;救援小组采用攻击式游泳接近两名深水区的小朋友。第二梯队是紧急支援,立刻搬运冲锋舟等机动水域装备到事发地点,不时之需。经过大家共同协作,医疗小组通过对溺水男子施以胸腔按压、清理口腔呕吐物,让溺水男子恢复了呼吸通畅,并移交给120急救中心,救援小组通过不同方向将两名儿童顺利解救上岸。

经过两天紧张的学习和实操,队员们不但掌握了水域自救与互救的相关知识,而且实际参与了现场救援,两个梯队的安排紧张有序、有条不紊,顺利圆满成了学习和救援任务。

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: