最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局开展地震应急宣教暨应急疏散演练进幼儿园活动

发布时间: 2020-09-18 14:25:27   来源:本站原创   浏览次数:284次

9月18日下午,广州市地震局在增城区启思幼儿园举办2020年地震应急宣教暨应急疏散演练活动。救援教练对全体师生开展防震减灾科普知识讲解,从地震避险到疏散两大方面出发,讲授认识灾害、防灾减灾、疏散技巧和地震灾害自救互救等知识。

老师在救援导师的培训下,带领着学生回到班级进行地震避险互动练习。当地震警报声响起,全体师生沉着冷静、有序避险和疏散。本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,师生们一切行动听从指挥,按照预先制定的紧急事件疏散的方案,安全有序圆满地完成了此次地震紧急疏散的任务。

通过此次活动,师生们获得了更多的防震减灾知识,基本掌握了地震应急预防和逃生的知识和路线,提升了突发事件的应变能力。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: