最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局组织2020年防震减灾救援培训

发布时间: 2020-11-17 10:50:27   来源:本站原创   浏览次数:400次

为进一步加强广州市地震应急相关业务人员的防震减灾责任意识,提高应急救援能力,广州市地震局于11月12至13日在白云区钟落潭举办2020年防震减灾救援培训班。市应急管理局李汉超一级调研员出席开班仪式并作致词,中国地震局地质研究所二级研究员、博士生导师、国务院地震应急首席专家、国务院特殊贡献津贴获得者聂高众专家和甘肃局应急中心主任研究员张苏平专家进行授课,各区应急管理局分管领导和业务骨干参加。

此次培训主要分为理论授课和实操训练两个部分,包括地震应急的基本概念、特点及现状和实际地震应对的思考等理论知识及个人防护装备使用方法、现场搜索技能和基础营救技术、地震次生灾害处置救援等。培训通过深入浅出的讲解、生动的案例分析和灵活多样的互动练习,有效增强了参训人员的使命感和责任感,为今后做好防震减灾救援工作打下了坚实的基础。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: