最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

“学党史 办实事 开新局 庆百年”--广州市地震局在农讲所开展首场 “党建+防震减灾”应急宣教活动

发布时间: 2021-03-10 14:45:36   来源:本站原创   浏览次数:337次

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,2021年3月8日上午,广州市地震局在毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,开展以“学党史、办实事、开新局、庆百年”为主题的地震应急宣教活动。市应急管理局分管领导李汉超同志出席活动并作讲话,市应急管理局相关处室、越秀区应急管理局、越秀区大塘街道、德政北社区、农讲所纪念馆等党员、群众参加了本次活动。

本次宣教活动坚持以“党建+”为引领,推动党建与防震减灾救灾工作融合发展。在纪念馆接受党史教育,重温我党百年非凡奋斗历程,真切地感受以毛泽东同志为核心的老一辈革命家那段峥嵘岁月,从中感悟到中国共产党人初心使命和责任担当,重温入党誓词,接受精神洗礼,传承红色基因。在学党史引领下,开展地震避险、自救互救、心肺复苏等应急知识技能宣教活动,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,融入我们防震减灾救灾的使命责任和担当。把“我为群众办实事”落在实处,增强党史教学实效和开创防震减灾救灾工作新局面,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: