最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局在番禺区博物馆开展地震应急宣教活动

发布时间: 2021-03-15 17:50:07   来源:本站原创   浏览次数:422次

为增强社会防震减灾的意识,普及推广防震减灾知识和自救互救技能,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾的重要指示批示精神,2021年3月12日下午,广州市地震局联合番禺区应急管理局在番禺区博物馆开展了一场地震应急宣教活动。广州市地震局、番禺区应急管理局、番禺区地震办和番禺博物馆的领导和嘉宾,以及番禺区市桥小平小学师生近二百人参加了本次活动。

本次活动现场开展了防踩踏自救互救演示,互动体验应急绳结,互动体验心肺复苏,体验消防体验屋等项目,通过体验学习家庭、单位防震安全知识,学习应急绳结运用技巧,家庭防火及疏散逃生技巧等,还结合防震减灾科普开展了面对面展示交流,教官就地震避险、地震自救互救和应急救护等方面,通过演示讲解、咨询答疑、技能学习、模拟情景体验等多种形式向市民群众普及防灾减灾常识和应急技能,内容科学实用,形式生动有趣、寓教于乐,现场嘉宾和师生热情参与,现场气氛热烈。

通过活动的开展,切实推动了防灾减灾救灾科普知识的宣传普及,提升了广大群众、师生应对灾害突发事件的应急避险、自救互救能力和防灾减灾救灾意识,营造了浓厚的防震减灾宣传教育氛围。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: