最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局在花都区开展地震应急宣教进农村活动

发布时间: 2021-03-23 15:38:46   来源:本站原创   浏览次数:385次

为进一步增强广大市民的防灾减灾意识,提升科学应对能力,2021年3月19日下午,广州市地震局在花都区花东镇九湖村花县农民运动陈列馆开展地震应急宣教进农村活动。

活动通过张贴主题宣传横幅海报,现场传授实用技能,开展现场咨询,情景体验等多种渠道普及推广防震减灾知识和理念。现场活动主要包括了心肺复苏急救技能演示(徒手施救、AED结合施救),公共场所防踩踏自救互救演示,地震安全、应急绳结、心肺复苏及消防体验屋等互动体验。在场群众与师生通过参与各个区域的互动体验,从“听”讲解、“看”演示、“问”防灾减灾常识、“练”应急技能等四个方面学习防减灾知识,掌握自救互救操作技能。

广州市地震局、花都区科工商信局、花都区应急局、花县农民运动陈列馆领导及嘉宾,花东镇九湖村村民,花都区花东镇大东小学师生百余人参与了活动。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: