最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局先后到十个区开展十场党建+防震减灾应急宣教活动

发布时间: 2021-04-07 10:57:18   来源:本站原创   浏览次数:325次

为广泛宣传和普及应急知识和技能,提高社会公众防震减灾意识和防灾减灾抗灾能力,广州市地震局在3月8日至3月30日期间,先后到越秀区农民运动讲习所旧址纪念馆、番禺区博物馆、海珠区第一次全国劳动大会旧址、花都区花县农民运动陈列馆、荔湾区沙面街道办事处广场、从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆、黄埔区辛亥革命纪念馆、增城区增江街道大埔围村、白云区三元里抗英斗争纪念馆和南沙区榄核镇星海故里纪念馆开展了十场党建+防震减灾应急技能宣教活动。

活动主要包括参观各区红色教育基地、重温入党誓词,以及心肺复苏急救技能演示、海姆立克急救法演示、油锅灭火应急处置演示和防踩踏技能演示,同时还有地震安全、应急绳结、心肺复苏和消防体验屋等应急互动体验项目。在整个活动过程中,市民群众和学生们可自由参与各个区域的互动体验,从“听”教练讲解、“看”教练演示、“问”防震减灾常识、“练”应急技能等四个方面学习防震减灾知识,掌握自救互救等操作技能,内容科学实用,形式生动有趣,现场气氛热烈。

各区应急管理局、地震部门、街道、社区、场馆的领导、工作人员,附近学校师生及社区群众一千多人参与了地震应急宣教活动,取得了良好的宣传实效。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: