最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

市地震局到市地震监测中心调研检查地震监测业务工作

发布时间: 2021-05-14 17:28:55   来源:本站原创   浏览次数:110次

5月11日下午,市地震局周凯怿副局长、郭嘉祥四级调研员率综合科(监测预报科)有关人员到市地震监测中心,检查地震监测设备运行情况,了解值班值守操作流程,召开调研座谈会。市地震监测中心曾超雄主任、朱栈副主任陪同。

会议指出,地震监测预报工作是防震减灾各项工作开展的基础,是城市安全的重要保障和支撑。今年是建党100周年,要提高政治站位,时刻坚持“震情第一”理念,把握好关键节点、加强值班值守,坚决守好震情值守关口。

会议强调,市地震局要进一步加强对市地震监测中心地震监测业务的指导,全面推进防震减灾工作高质量发展。

会议要求,市地震监测中心要加强地震监测业务工作的组织领导,进一步强化地震监测团队的工作领导力、组织力、凝聚力;加强对主要负责人等同志的地震监测业务培训,有效提升地震监测综合管理能力。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: