最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-19 10:26:08   来源:本站原创   浏览次数:91次

根据市委党史学习教育办《党史学习教育专题组织生活会工作方案》要求,按照市应急管理局党委的部署,地震局党支部全体党员高度重视、精心准备,于今天下午完成召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育办第二巡回指导组领导吴庆一列席指导。本次专题组织生活会由地震局党支部陈燕玲书记主持,支部全体党员参加。

会上,陈燕玲书记报告半年来党支部开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。地震局党支部每位党员围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼以及在发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责方面进行了深刻的查摆问题,都就自身的思想和工作进行了自评与互评,深挖问题产生的根源,最后明确了努力方向和改进措施。同志们的发言坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。

陈燕玲书记对本次组织生活会进行了总结,认为地震局党支部严肃认真组织召开此次组织生活会,会前做了充分准备,每位党员进行了深刻剖析和自我批评,互相批评直面问题,沟通了思想、交换了意见,增进了共识,在肯定成绩的同时,又指出了问题和不足,在批评与自我批评中共同成长、在红红脸出出汗中提升觉悟。陈燕玲书记要求:一是要加强理论学习的广度和深度,加强党风廉政建设,加强基层党组织建设;二是要持续巩固主题教育成效,组织生活会只是达到了阶段性成果,接下来要不断巩固党史学习教育成果,要建立立行立改清单,抓实抓好问题整改;三是要以组织生活会为契机,统一认识、凝聚力量,敢于担当、勇于创新、积极主动,不断提升我市的防震减灾工作水平。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: