最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局参加我市迎接全省地震易发区重要公共建筑物加固工作督导检查

发布时间: 2021-09-07 14:25:30   来源:本站原创   浏览次数:70次

8月24日上午,省地震易发区重要公共建筑物加固工作督导检查组一行到我市开展督导检查工作,由市住建局牵头,市教育局、市卫健委、市地震局共同迎接此次督导检查。

省督导检查组由省教育厅蔡文雅二级巡视员为组长,省教育厅、省地震局、省建筑设计研究院等单位派员组成。在今天检查中,督导检查组先后在越秀区矿泉街社区卫生服务中心、广东广雅中学开展现场检查,并进行了工作座谈,市住建、教育、卫健、地震部门分别汇报了工作进展。在本次我市开展地震易发区重要公共建筑物加固工作过程中,地震局负责依据国家标准参与地震易发区范围划定、抗震设防类别确定,提供地震监测预报,参与抗加固工程的实施和督导。

省督导检查组对我市工作安排和目前的推进成果表示了肯定,并提出以下具体要求。一是进一步提高政治站位,重要公共建筑物加固工作与生命安全直接相关,要深刻认识到其重要性、必要性和紧迫性。二是进一步完善工作机制,市政府各行业主管部门要通力协作、加强联动、协同推进。三是进一步落实解决问题,本次督导检查发现的问题要及时整改,补短板、强弱项、抓实效,实实在在将抗震加固工作落到实处。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: