最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

市应急管理局党委书记、局长杨伟强同志到地震局开展座谈调研

发布时间: 2021-09-08 09:54:58   来源:本站原创   浏览次数:104次

9月7日下午,市应急管理局党委书记、局长杨伟强同志带队,郑程藩总工程师、李汉超市管一级调研员以及办相关处室主要负责同志到地震局开展座谈调研。杨伟强局长一行参观了广州市防震减灾科普馆、观看广州市防震减灾工作纪实片并听取地震局局长陈燕玲同志关于地震局主要工作情况的汇报。

杨伟强局长指出,广州市地震震害风险并不是“高枕无忧”的。我市作为国家中心城市、超大城市、粤港澳大湾区引擎核心城市,经济、财富、人口等社会要素高度集中,防震减灾工作非常必要、非常重要。

杨伟强局长强调,地震局要提高政治站位,强化政治责任,从“讲政治”的高度做好防震减灾工作。“宁可千日不震,不可一日不防”,地震局要以“钉钉子”的精神,重点围绕预防为主、防在先、防在重的要求,以“五字诀——查、改、防、练、救”为抓手,从开展地震预报预警、加强抗震设防监管、铺开地震科普宣传、普及地震应急疏散逃生以及提高地震应急救援能力五大方面进一步加强我市防震减灾工作整体水平。

杨伟强局长勉励地震局全体干部,“为官一任,保一方平安”,每位同志要强化担当、履职担责,在各自的岗位上充分发挥自身作用,形成合力共同守护我们这座城市的平安宁和。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: