最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

2021年广州市地震局开展七期地震应急救援培训

发布时间: 2021-09-29 17:36:50   来源:本站原创   浏览次数:103次

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和市委市政府关于提高自然灾害应急救援水平的工作要求。今年以来广州市地震局面向防震减灾和地震应急救援等志愿者队伍,总共举办了7期地震应急救援培训,近400人次参加了培训。

培训内容主要包括地震个人防护装备使用、地震应急现场搜索技能、基础营救技术、地震次生灾害处置救援等内容学习。培训的最大特点是具有针对性和可操作性,通过案例分析和装备展示以及互动等多种形式进行,内容包括灾情速报、综合减灾和应急救援的理论知识,以及体能训练和救援技能提升。

今年的系列培训进一步提升了我市地震应急救援志愿者队伍的应急救援能力和水平,提升了地震应急救援人员的综合素质,进一步强化了参训队员防震减灾的责任意识,进一步增强了新形势下防灾减灾救灾工作的紧迫感和使命感。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: