最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局参加2021年珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2022年度珠江三角洲地区地震趋势会商会

发布时间: 2021-10-21 10:51:58   来源:本站原创   浏览次数:172次
10月15日,广州市地震局参加了2021年珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2022年度珠江三角洲地区地震趋势会商会。省地震局副局长何晓灵出席会议并讲话。
广州市地震局作为参会单位代表之一,就2021年度防震减灾工作特色做法和先进经验以及机构改革后存在的工作困境进行了发言交流。广州、佛山、东莞地震局以及省地震预报研究中心分别作2022年度本地区或珠三角地区地震趋势分析报告,经与会人员研讨,形成了2022年度珠江三角洲地区地震趋势会商意见。
省地震局何晓灵副局长对珠三角各市在防震减灾现代化建设中做出的成绩给予了充分肯定,同时要求今后各市地震局要扎实做好以地震监测预报为基础的市县防震减灾工作,不断提升各地防震减灾能力和水平。一是重点推进防震减灾制度建设,构建良好的运行机制,加强地震局在抗震救灾指挥机构中的重要角色任务实施,衔接好防和救的责任链条,确保协同高效,进一步做好与省防震减灾十四五规划的衔接;二是时刻绷紧“震情第一”这根弦,完善好辖区内的震情监视,加强应急值守工作,认真履行好职责,确保各类地震监测仪器正常运转,一旦出现震情能够及时应急处置;三是密切配合省局推动国家地震烈度速报和预警工程的实施,共同推进预警项目和各市级地震预警发布中心的建设,跟进落实预警终端选址安装;四是加快推进地震灾害风险防治能力建设,进一步摸清我省地震灾害风险底数,同时加强《广东省地震预警管理办法》的宣贯及地震预警科普知识的宣传;五是按全省地震灾害风险调查和风险隐患排查工作的方案完成年度各市的调查任务,进一步推进我省地震易发区房屋设施加固工程的实施。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: