最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局组织召开2021年广州市地震工作会议暨2022年度广州市地震趋势会商会

发布时间: 2021-11-05 09:40:46   来源:本站原创   浏览次数:141次

10月25日,广州市地震局组织召开了2021年广州市地震工作会议暨2022年度广州市地震趋势会商会。市应急管理局党委委员、总工程师郑程藩,省地震局震害防御处处长廖和出席会议并讲话,市地震局陈燕玲局长、周凯怿副局长参加会议并传达国务院办公厅、省府办公厅近期重要文件精神和主要内容,各区应急管理局(花都区科工商信局)分别作了地震工作交流,市地震监测中心作了2022年度地震趋势分析报告并由会议形成2022年度广州市地震趋势会商意见。

省地震局廖和处长充分肯定了广州市在防震减灾工作上作出的成绩,希望广州市继续扎实做好地震灾害风险防治能力建设、加快推进地震易发区加固工程、加强区域地震安全性评价,按国务院、省政府办公厅文件要求完成年度任务。

市应急管理局党委委员、总工程师郑程藩对市区地震部门的工作成果给予认可,同时要求各区地震主管部门深刻领会、准确把握,贯彻落实习总书记关于防震减灾重要论述,适应防震减灾新常态、树立防震减灾事业发展新理念,不断强化防震减灾意识,做好政策宣贯、加强科普宣传,从地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急救援准备以及地震科技创新和宣传教育四大方面建设防震减灾工作体系,努力做好新形势下防震减灾工作,为全面建设社会主义现代化国家新征程提供防震减灾安全保障。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: