最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市在全省率先完成第一次全国自然灾害综合风险普查地震标准孔勘探工作

发布时间: 2021-11-07 10:14:19   来源:本站原创   浏览次数:123次

广州市地震局认真贯彻落实国家、省、市关于第一次全国自然灾害综合风险普查工作的决策部署要求,加快推进地震灾害风险普查相关工作。

11月6日,广州市在海珠区琶洲完成第一次全国自然灾害综合风险普查地震标准孔勘探工作,成为全省首个率先完成“普查地震工程条件钻孔”工作任务的城市。地震灾害风险普查标准孔勘探是广州市第一次全国自然灾害综合风险普查项目之一,通过现场勘探取土样、标准孔原位测试、波速测试、土工试验等,查明我市地震地质情况,对地震灾害作出科学的评价,也为地震灾害风险普查、地震危险源识别提供基础数据。该项工作对推动地震灾害风险普查工作具有重要的意义,也标志着我市地震灾害风险普查工作进入一个新的阶段。

按照地震灾害风险普查工作要求,广州市目前已收集整理全市613个钻孔资料信息和全域地质构造数据资料,完成一个标准孔的勘探工作,编制完成房屋建筑抽样详查清单,并已收集建筑图纸150套(建筑面积约550万平方米),按规范绘制图纸98套(建筑物面积约60万平方米)。

广州市地震局将进一步加大工作力度,加快工作进度,确保按时保质保量完成普查任务。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: