最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市应急管理局领导赴花都区开展地震工作调研督导

发布时间: 2021-11-25 09:28:23   来源:本站原创   浏览次数:61次

11月24日上午,广州市应急管理局党委委员、总工程师郑程藩带队赴花都区,对我市地震监测台站运行和区域地震安全性评价现场工作开展情况进行调研督导。

调研组首先来到花都芙蓉地震观测站,现场听取观测站运行情况汇报,检查台站观测环境、地震监测仪器设备运行状态。郑程藩总工对台站近年来的工作予以肯定,同时强调要继续加强地震监测工作,进一步加大对地震监测设施的保护力度,做好监测台站用地协调落实工作,确保台站正常运行,确保监测数据资料的准确、连续、可靠。调研组随后来到花都军民融合价值创新园区,深入正在开展的区域地震安全性评价项目施工现场,认真查看了已完成钻孔深度、钻孔芯样,以及剪切波速测试等情况。郑程藩总工对做好区域地震安全性评价工作提出三点要求:一是评价单位要严格按照中国地震局《区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》和广东省地震局《关于推进和规范区域性地震安全性评价工作的实施意见》,确保工作按照相关程序和标准进行,市、区地震部门要做好跟踪对接、监督管理等工作,争取早日完成该项目,使区评成果更早惠及企业;二是评价单位需做好区域性地震安全性评价报告文本编制送审等工作,做到要素齐全、内容完整、客观真实、技术达标、质量过硬、结论科学可靠;三是要严格遵守安全生产规程规范,科学组织施工,确保施工安全。

市地震局、市地震监测中心、花都区地震办相关负责同志参加调研。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: