最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局组织开展《行政处罚法》专题培训

发布时间: 2021-11-26 09:28:03   来源:本站原创   浏览次数:63次

为进一步增强依法行政意识,贯彻落实好新修订的《行政处罚法》,切实提高行政执法队伍的整体素质,11月25日,广州市地震局邀请专业律师就新修订的《行政处罚法》进行专题培训讲座。局全体干部参加培训。

此次培训紧扣《行政处罚法》修订亮点,详细介绍了行政处罚法修订背景、行政处罚的种类和设定、行政处罚的管辖和适用以及行政处罚的决定等内容,并结合防震减灾行政执法的特点,以案释法,深入浅出地讲解了《行政处罚法》的核心要义和运用要点,讲解内容全面具体。参训人员课后积极与授课专家互动、开展热烈讨论,取得良好培训效果。

通过此次培训,切实增强了参会人员的依法行政意识和宣传贯彻实施新《行政处罚法》的主动性、自觉性,有效提升了行政执法人员的执法能力和业务水平,为进一步加强和改进防震减灾行政执法工作、严格规范公正文明执法奠定坚实的基础。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: