最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市应急管理局对地震工作进行调研督导

发布时间: 2021-11-26 09:41:44   来源:本站原创   浏览次数:79次

11月25日,市应急管理局(市管)一级调研员李汉超同志带队赴增城区、白云区,对地震工作进行调研督导。调研组一行先后到增城区正果镇岳村村、白云区人和镇丰华园宏观观测群测群防点,开展地震群测群防工作调研座谈并给新建群测群防点举行授牌仪式。
  李汉超强调,在地震预报尚未实现精准预测预报的情况下,群测群防工作蕴藏着巨大的减灾效益。认真做好群测群防工作对我们的防震减灾事业至关重要。各级地震工作机构应加强对群测群防工作的领导和管理,把群测群防工作列入各级防震减灾的工作计划和考核目标,加强管理、统一规划、合理布局,积极稳妥地推进群测群防网络,建设防震减灾知识宣传网、地震宏观前兆观测网和灾情速报网“三网合一”模式。要关心和爱护群测群防从业人员,加强对他们的支持和培训,让负责群测群防的工作人员能坚持干、认真干、实在干,确保群测群防的顺利开展。
  白云区人和镇黄海镇长、刘欢副书记、白云区、增城区应急管理局分管副局长、人和镇、正果镇综治办主任以及市地震局有关负责同志陪同调研检查

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: