最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局组织召开广州市地震综合应急演练专家讨论会

发布时间: 2022-05-05 09:17:38   来源:本站原创   浏览次数:122次

为了更好地推进广州市地震应急综合演练工作顺利开展,进一步修改完善广州市地震应急综合演练方案, 2022年4月28日上午,广州市地震局组织召开广州市地震应急综合演练专家讨论会。

会议邀请了广东省地震局信息中心黄腾浪主任、监测预报与科技处翟天喜副处长和省地震信息中心王挺工程师三位地震应急专家出席,广州市地震局陈燕玲局长、周凯怿副局长和相关科室人员,广电广州公司导演团队参加了讨论会。

讨论会上,专家组听取了市地震局关于市地震应急综合演练工作和方案的报告,并进行了充分讨论,专家组认为通过开展市地震应急综合演练,可以进一步检验我市地震应急预案的实用性和可操作性,提高市、区抗震救灾指挥部的组织、决策、协调、指挥能力,提高政府及相关部门处理突发地震灾害事件的联动协作能力,专家组充分肯定了市地震局撰写的地震综合演练方案并从地震专业的角度提出了相关建议和意见。

下一步,我局将组织演练工作团队,根据专家组的意见和建议,对市地震应急综合演练方案进行修改和完善,进一步推进实施2022年广州市地震综合应急演练。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: