最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局 佛山市地震局联合举办广佛同城防震减灾应急宣传进地铁直播活动

发布时间: 2022-05-13 16:53:56   来源:本站原创   浏览次数:45次

今年的5月12日是全国第十四个防灾减灾日。当天,广州市地震局和佛山市地震局联合在广佛地铁金融高新区站开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”主题的防震减灾科普宣传活动。

本次活动采用线上、线下相结合的方式,向市民群众普及防灾减灾知识。主持人和专家带领观众走进地铁站台,现场展示介绍地震监测仪器的工作原理、消防器材使用方法,讲解地震来临时应掌握的疏散避险及应对各种突发公共事件的方法与技巧。直播团队随后来到地铁车控室,站长为观众详细介绍了地铁综合后备盘(IBP)的各个系统及作用。本次活动中,主持人通过开展现场采访、有奖问答等互动方式,向市民观众宣传普及防震减灾、防汛、消防安全等防灾减灾应急知识。本次直播活动线上参与人数达98万人次,取得了良好的宣传效果。

通过本次活动,进一步增强了市民群众的防灾减灾意识,提高了市民群众遭遇自然灾害时的自救能力,有力营造了“防灾减灾,人人参与”的浓厚氛围。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: